ГБОУ РМ "Поводимовская школа-интернат"
Дубёнский район село Поводимово 
  • Организация питания в образовательной организации

             Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. 
    Школьная столовая на  расположена на первом этаже, имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. Количество посадочных мест в обеденном зале позволяет обеспечить посадку учащихся в одну смену.  
              В школе-интернате организовано пятиразовое бесплатное питание (завтрак, второй завтрак, обед, ужин, второй ужин)
             Требования к составлению меню для организации питания детей разного возраста соблюдаются. Питание удовлетворяет физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии. Питание организовано в соответствии с примерным меню, утвержденным руководителем Учреждения, рассчитанным на 14 дней, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в  образовательных организациях.  
             На основании утвержденного примерного меню ежедневно составляется меню-раскладка, с указанием выхода блюд для детей разного возраста.  
             Диетическая и медицинская сестра осуществляет повседневный контроль за соблюдением требований санитарных правил.
             Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню. Организация обслуживания учащихся осуществляется путем предварительного накрытия столов. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов.
    Контроль над посещением столовой учащимися осуществляют классные руководители, воспитатели, ответственный за организацию горячего питания в школе-интернате.  

           

    Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания школьников: +7 (800) 200-91-85

    Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11

    Ответственный за организацию питания: Касимкина В.Л. - медицинская сестра (88344724621; di.povodim@e-mordovia.ru)

    Понедельник - воскресенье
    08:00Завтрак
    1 2 3 4 5 7 9
    10:35Второй завтрак
    1 2 3 4 5 7 9
    14:00Обед
    1 2 3 4
    14:40Обед
    5 7 9
    19:00Ужин
    1 2 3 4 5 7 9
    20:40Второй ужин
    1 2 3 4 5 7 9

    Меню ежедневного горячего питания

    Медицинских показаний для организации диетического меню воспитанников нет.

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Правила столовой
    В столовой всегда много детей и взрослых, поэтому здесь особенно важно соблюдение вполне определённых правил
    Питание учащимся льготной категории
    Ученики находятся на полном государственном обеспечении, обеспечены пятиразовым питанием

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie